Плюсы и Минусы Блендера
|
|
blendering | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 20:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Здесь можно будет писать о плюсах и минусах Блендера Прошу также ясно излагать своё мнение и писать скоко лет занимаетесь блендером, также является ли оно хоби или это работа
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |
blendering | Дата: Пятница, 14.09.2007, 15:50 | Сообщение # 2 |
Admin
| Я думаю, что все относят к плюсу полную мобильность программы(кинул на флешку Блендер, да ОС и всё).
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |
Gido | Дата: Вторник, 25.09.2007, 13:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Плюс в том , что он абсолютно бесплатен.
|
|
| |
mifth | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Плюсов на много больше. Да, в нем многого чего хотелося еще нет, но то что есть превосходит во многих случаях. Попробую перечислить то, что мне нравится. - Можно ставить на любую ОС. У меня дома линукс, а на работе винда. - Самая стабильная программа по сравнению с максом особенно. - Самый крутой и удобный интерфейс по сравнению с мая, макс, лайтвейв. - Самые крутые инструменты манипуляции. На столько удобных и быстрых я еще не встречал. - Крутые удобные мобильные модификаторы. - Крутой опенжл требующий минимальные ресурсы. - Наикрутейший юв редактор. Супер раскладка. - Мега инструменты анимации. - Крутая оптимизация, можно разбивать сцены на множество проксей. Основные минусы которые мне не нравятся: - Еще не совершенные инструменты bevel/extrude, в отличии от друга wings. - В родном движке нет глобалки. - NURBS не супер. - Всего 20 слоев, Хочу хотя бы сто. - Волосы еще не имеют многих параметров, как у коммерческих пакетов. - Частицы не супер. - Нельзя писать выражения зависимости. Типа 'Box1.Pos.X = 2,5 * Box2.Rot.Y'. Хотя какие-то выражения уже можно писать через питон в ИПО редакторе. Но я думаю они еще не такие крутые как в коммерческих пакетах.
Сообщение отредактировал mifth - Четверг, 25.10.2007, 16:34 |
|
| |
blendering | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:08 | Сообщение # 5 |
Admin
| Минус это то, что нет анимации модификатора, типа расплавлении как в Максе, та можно задать в 1 кадре силу распл. 5, а в 20 кадре 100, и он будет плавиться.
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |
mifth | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 11:39 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ты имеешь ввиду эффект таяния(melt)? Ну, это не минус. В максе как я помню нет редактора нелинейной анимации.
|
|
| |
blendering | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 11:51 | Сообщение # 7 |
Admin
| В максе есть такой урок , в 1 кадре устанавливают силу модификатора 1, а в 20 на 10, и этот предмет- чайник плавиться или тает, как хочешь так и называй. Это на сколько я знаю нельзя делать в Blender
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |
mifth | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 12:37 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А в максе нет drot, dpos ИПО кривых. )
|
|
| |
blendering | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 14:33 | Сообщение # 9 |
Admin
| У меня есть самоучитель с уроками и там показано как это делается
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |
mifth | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 14:50 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ладно, в максе нет композа, нет редактора узлов (node), нет ретопо, нет окна привью(шифт+Р), мало процедурных текстур, нельзя сделать несколько юв текстур на одном объекте. ))
|
|
| |
blendering | Дата: Среда, 14.11.2007, 15:56 | Сообщение # 11 |
Admin
| Вот ещё один минус, почему когда выключаешь блендер он не предлогает сохраниться?Копец добивает это ...
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |
mifth | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 11:17 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Blender для больших мальчиков. Надо отвечать за то на что нажимаешь. А некоторых бесит что программы постоянно задают этот вопрос.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 15:04 | Сообщение # 13 |
| Но если можно было бы отключать/вклюачать эту функцию было круто...
|
|
| |
mifth | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:50 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Если у твоей любимой дамы не такие большие груди, какие хотелось бы, ты же не обращаешь особого внимания на это если просто ее любишь. ) Ну, нет пока такой штуки. Что поделаешь.
|
|
| |
blendering | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 19:44 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote Если у твоей любимой дамы не такие большие груди, какие хотелось бы, ты же не обращаешь особого внимания на это если просто ее любишь. ) Ну преставь как любил бы я свою даму с большой грудью... P.S. Нет, я твой перевод не получил, а ты куда отправил?Перешли пожалуйста...
Проживу жизнь красиво...
|
|
| |